Льняная теплоизоляция – Изольна экологически чистый утеплитель

Правильная изоляция гарантирует, что деревянный дом остается комфортным в любое время года.

Изольна льняная теплоизоляция – уникальный абсолютно экологически чистый утеплитель из льна. Состав: 100 % лен (льноволокно короткое). В качестве связующего компонента используется крахмал; для огне-биозащиты – бура (соль бора).

 

Экологичная теплоизоляция

  • Применение буры в производстве теплоизоляционных материалов
  • Применение и монтаж утеплителя
  • Область применения
  • Технические характеристики теплоизоляции Изольна

Бура или соли бора – белые прозрачные или сероватые кристаллы, растворимые в воде. Это натуральный природный минерал, который отлагается по краям соляных озёр.


 

Соединения бора в виде солей – это и антипирен, т.е. они обеспечивают огнезащиту и значительно повышает пожаростойкость материалов. Эффект происходит за счет того, что при повышении температуры соединения бора освобождают воду, входящую в состав химической формулы, и долго противостоят воздействию огня. При этом утеплитель не выделяет токсичных газов.

Бура является антисептиком, что обеспечивает дополнительную защиту материалов от образования грибка, гнили и плесени. В частности это позволяет в ряде случаев допускать монтаж утеплителя без пароизоляционной пленки.

Перечисленные свойства эффективно используются при производстве утеплителей (в частности теплозвукоизоляционных плит Изольна и различной Эковаты).

Бура (соли бора) и фосфаты аммония – два вида средств используемых и разрешенных для обработки изоляции жилых помещений в странах Евросоюза, так как их безопасность проверена и подтверждена официально и на практике.

Технология производства утеплителя Изольна предусматривает одноразовое соединение льняного волокна с противопожарными и биозащитными связующими в плиту c равномерной структурой. В производстве не применяются синтетические добавки, плиты Изольна содержат только натуральные компоненты.


 

Утеплитель Изольна может использоваться как в малоэтажном строительстве, так и для утепления и звукоизоляции квартир. Натуральный утеплитель изо льна – материал гипоаллергенный и полностью безопасный для здоровья человека.

Материал применяется в жилых, общественных, производственных зданиях и сооружениях, предприятиях общественного питания,детских, медицинских и оздоровительных учреждениях. Идеален для внутреннего утепления и звукоизоляции.

Утепление и звукоизоляция стен, крыш, мансард, полов, потолков, перекрытий, внутренних перегородок

Натуральный утеплитель Изольна является «дышащим» материалом, обеспечивающим естественный парообмен. Благодаря этому, в помещении поддерживается оптимальный уровень влажности. Неоспоримым достоинством Изольна при утеплении квартир является его небольшой вес, минимизирующий нагрузку на перегородки помещения. Это же обеспечивает и простоту монтажа. Все работы по монтажу при утеплении домов, квартир, мансардных или кровельных конструкций, могут проводиться в любое время года и без применения средств индивидуальной защиты.

Изольна – экологически чистый утеплитель. При его производстве применяются только натуральные связующие компоненты, которые не содержат токсичных добавок. Изольна не «пылит», не подвержен гниению, развитию плесени и грибка, а сам лён является отличным природным антисептиком. А это значит, что утеплять теплоизоляцией Изольна можно даже те помещения, где находятся люди с сильной аллергией или астмой.

Утепление квартиры теплоизоляцией Изольна – это эффективно и удобно. Монтаж льняного утеплителя, как правило, не вызывает сложностей. Изольна – удачное решение для теплоизоляции квартир и коттеджей.

Также льняные плиты Изольна применяются в качестве эффективного звукопоглощающего слоя в звукоизоляционных конструкциях стен, перегородок и перекрытий. Шумоизоляция с помощью этого природного материала применима в загородных деревянных домах, кирпичных и панельных постройках. А его экологичность поддерживает особый микроклимат строения.

Звукоизоляция дома или обеспечение акустического комфорта в помещении, является одним из основных требований к современным строительным конструкциям. Легкие звукоизолирующие конструкции со слоем звукопоглощающего материала служат средством эффективной звукоизоляции.

В плитах Изольна длинные тонкие волокна льна тесно сплетены друг с другом и создают однородную открытую структуру. Благодаря этому Изольна обладает высокими звукопоглощающими характеристиками.

Также звукоизоляция дома с помощью теплоизоляции Изольна соответствует требованиям пожарной безопасности и отличается простотой монтажа. Он легко устанавливается в конструкции стен, перегородок, подвесных потолков, а также внутренних облицовок.

Изольна отлично подходит для звукоизоляции в панельном доме, где зачастую с шумами довольно туго. Параллельно он может быть использован и для дополнительного утепления квартиры изнутри.

Льняной утеплитель – эффективная и экологичная звукоизоляция по адекватной цене.

Свойства утеплителя:

  • Абсолютно экологически чистый.
  • Не содержит искусственных составляющих, не выделяет токсических веществ.
  • Безопасен для здоровья, применяется даже там, где гигиенические требования особенно высоки.
  • Срок службы более 70 лет.
  • Сохраняет эксплуатационные свойства в течение всего срока службы конструкции.
  • Не оседает, не подвержен поражению грибком, плесенью и вредителям.
  • Относится к материалам с группой горючести Г1 (не поддерживает горение).
  • Теплоизоляция
  • Обеспечивает надежную теплозащиту благодаря низкому коэффициенту теплопроводности.
  • Обладает повышенной сопротивляемостью к перепадам температур.
  • Значительно снижает уровень шума, благодаря высокому коэффициенту звукопоглощения.
  • Паропроницаемость
  • Не собирает конденсат, пропускает пар и способствует выходу влаги из конструкции.
  • Поддерживает комфортный микроклимат в помещении.
  • Уменьшает нагрузку на несущую конструкцию здания.
  • Благодаря эластичности, упругости и специальным размерам материал легко устанавливается в конструкцию с креплением и без.
  • Не требует спец защиты (одежда, маска, перчатки).
  • Объемные плиты утеплителя плотно прилегает к элементам конструкции и между собой во всех 3-х направлениях: по ширине, длине и толщине, исключая «мостики холода» и сохраняя тепло в стенах.

Утеплитель Изольна отличается высокими эксплуатационными характеристиками. Он гипоаллергеннен и нетоксичен. Полностью натуральный состав сырья и инновационные технологии производства придают утеплителю уникальные свойства.

У него очень низкий коэффициент теплопроводности. Это значит, что данный современный материал для утепления обеспечивает максимальную степень защиты от мороза и сильной жары. Натуральные волокна льна, являющиеся сырьем для производства утеплителя Изольна, отвечают современным требованиям экологичности и надежности. Это позволяет применять его в любых помещениях.

Природные свойства льна делают данный вид утеплителя лидером своего сегмента рынка. Современный утеплитель сочетает высокие эксплуатационные характеристики (огнестойкость, длительный срок службы, широкий диапазон температур применения) с экологическими достоинствами.

Сравнение толщин различных материалов, требуемых для обеспечения одинакового уровня теплозащиты:

 Сравнение толщин различных материалов, требуемых для обеспечения одинакового уровня теплозащиты:

 Тепло-звукоизоляционные плиты Изольна изготавливаются на немецком оборудовании, не имеющем аналогов в России. Весь процесс производства полностью автоматизирован.

Благодаря уникальным свойствам, льняные плиты позволяют естественным образом создавать здоровый микроклимат внутри жилища и защищать чувствительные к влажности материалы (дерево или штукатурку). ИЗОЛЬНА – надежный защитник Вашего дома отжары, холода и звука. Благодаря способности предотвращать потерю энергии зимой и защищать от поступления тепла летом, материал помогает сократить потребление электроэнергии и, как следствие, расходы на отопление и кондиционирование.

Удельная теплоёмкость – способность принимать и сохранять тепло. Тем лучше, чем она выше. Материал с высокой теплоёмкостью лучше защищает от мороза зимой и жары летом, благодаря высокой тепловой инерции. На практике температура на улице постоянно меняется, зачастую существенно, в течение суток, как зимой, так и летом. При высокой теплоёмкости утеплителя изменения температуры в помещении будут незначительны. Это особенно актуально, если дом предназначен для постоянного проживания. Дом с хорошей теплоёмкостью позволяет проще поддерживать комфортный тепловой режим без необходимости постоянно регулировать работу отопления.

ВЫСОКАЯ ТЕПЛОЁМКОСТЬ ХАРАКТЕРНА ДЛЯ ОРГАНИЧЕСКИХ УТЕПЛИТЕЛЕЙ (ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ), А НИЗКАЯ ДЛЯ НЕОРГАНИЧЕСКИХ (теплоёмкость стекло- и минеральной ваты ≈ 800 Дж/кг К)

Теплоёмкость Изольна ≈ в 2 раза выше, чем неорганических материалов.
Тепловой фронт проходит через слой минваты за 6 часов, а через слой Изольна за 12 часов. При этом внутренняя температура меняется для минваты с 15 до 27 градусов, а для льняного утеплителя с 20 до 23 градусов.

*При отрицательной температуре график ведет себя аналогично. Расчет носит приблизительный характер и предназначен для сравнительного ознакомления.

Чем ниже коэффициент теплопроводности и выше теплоёмкость, тем меньшая толщина утеплителя вам потребуется для обеспечения комфортной температуры в доме. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

Источник: econet.ru