Зеленые экстрасенсы в вашем доме

Любое растение способно украсить наш быт и гармонизировать пространство. Наши зеленые друзья могут защитить, очистить, оздоровить наш дом. Правда, при условии, что мы что-то будем знать о них, учитывать их требования и соблюдать определенные правила расстановки в квартире.

Зеленые экстрасенсы в вашем доме

Чтобы блокировать негативное воздействие выступающих углов мебели, хорошо подойдут растения, имеющие зеленую «шапку» (аспарагус, папоротники).

О папоротниках хочется сказать отдельно. Это особое растение. Многие считают его магическим. Он способен внести в дом истинную красоту. Однако пышной шапкой порадует, только когда вы отведете ему индивидуальное место, где будете им любоваться. Это растение-эгоист знает себе цену. Если на него не смотреть – расти не будет. Он красив в семьях, где чувствуют гармонию, а красота проявляется естественно.

Лучший вариант драпировки выступов – плющи. Плющ не только служит защитным экраном, но и обладает сильным экстрасенсорным влиянием. Темные листья забирают энергетику негативных слов, не давая им надолго «повиснуть» в воздухе. Светлые, напротив, излучают вибрации в помощь ослабленным людям. В старину от воспаления слизистой глаз брали несколько листьев плюща. Настаивали сутки в холодной воде, а затем этим раствором промывали больные глаза.

От скуки и сонливости спасут цветы с круглыми, мясистыми, крупными листьями (сансевиерия, суккуленты, фикус Бенджамина, лилии и подобные). Они не требуют большого ухода, а польза от них существенная. Алоэ, к примеру, защитит вас от несчастных случаев. Однако это растение не любит гостей. Стоит как страж, пустит самых проверенных. Если вы нуждаетесь в покое – этот «охранник» для вас. Однако хозяевам, желающим чаще видеть у себя застолья и праздники, следует отдать цветок старшему поколению. В молодых семьях алоэ развивается плохо.

Домашняя лилия (амариллис, гиппеаструм) – царица климата вашей квартиры. Синтетические ткани, пластмасса, заменители дерева выделяют вещества, которыми мы дышим. Все это активно взаимодействует с воздухом, заполняя его аллергенами, вредными для человека. Лилии такая атмосфера на радость. Охотно поглощая аллергены, она активно выпускает из себя кислород. Воздух очищается так заметно, что меняется даже его запах. Красавица может не пожелать цвести в доме, где много пространства и чистоты.

Лилия – «влюбчивое» растение. Она предпочитает хозяина или хозяйку с романтическим складом характера и с прирожденным чувством юмора. Для него или для нее она готова цвести очень ярко и интенсивно, а иногда даже два раза в год!

Мир перенасыщен электроникой. Для нейтрализации излучений необязательно устанавливать поблизости компьютера кактусы. В контакт с электромагнитными волнами способен войти любой цветочек в горшочке. Лишь бы он спокойно переносил затемненные участки квартиры и те места, где обычно обитают компьютеры и телевизоры. А с кактусами не переусердствуйте! В большом количестве своими шипами они будут разбивать отлаженную атмосферу дома, внося дисбаланс. Одна отрада – они с успехом сохранят дом от взломщиков и грабителей. Те с нежеланием подойдут к порогу вашей квартиры и, скорее всего, повернут к соседям. Суккуленты и кактусы, как ни удивительно, желанны в спальне. Они помогают тем, кто нуждается в спокойном сне и полноценном отдыхе. Но являются помехой для сексуальной активности. Следует запомнить, что «жители пустынь» в комнате для отдыха порыв страсти убавят, а сладкий сон навеют, излечив бессонницу.

Проросшая косточка авокадо усиливает сексуальное влечение. Заморский овощ, посаженный в горшочек, даст не только зелень, но и внесет в дом любовь. Это растение раскрепощает стыдливые натуры, настраивает партнеров на взаимопонимание.

Считается добрым и мягким человеком тот, кто разводит на подоконнике фиалку узамбарскую. В момент цветения она обладает настолько сильной магической силой воздействия на человека, что меняет его изнутри. Хозяин начинает постигать духовные истины, искать минуты уединения, читать психологическую литературу и даже ходить в церковь. Соберете коллекцию роскошных цветущих корзинок − и вы почувствуете в себе уверенность и ощущение защиты в момент жизненных невзгод.

Всеми любимая герань – цветок-собеседник. Особое влияние оказывает на женщин «бальзаковского» возраста. Эта «простушка» способна открывать дыхание чувственности, окрылять, вносить элемент мечтательности и поднимать человека над суетой жизни. Она всегда выслушает свою хозяйку и даст совет. Вы осознаете его в момент беседы с геранью. Вам вдруг придет ответ на поставленный вопрос. Энергетика деревенского цветка устраняет механизмы саморазрушения: комплекс неполноценности и зависимости от чужого мнения. Дарует силы после неприятного общения или потери.

А что там с материальной сферой? Существует категория цветов, которые способны решать именно такие задачи. К примеру, фикус мелколистный. В его компетенции настроить дом на благополучие и удачу. Если он растет в спальне – обеспечит спокойный сон и настроит человека на следующий день, в кухне – защитит от бедности, в кабинете – будет работать на социальный успех хозяина, а в гостиной – благословит на семейный лад.

Та же задача и у тюльпанов, но они способны отогнать не только бедность, но и отчаяние, и печаль. А еще вселят в человека светлые помыслы и направят по верному пути. Жаль только, что тюльпаны, как и нарциссы, долго не цветут. Как бы успеть приобрести их в цветочном магазине, пока продается посадочный материал!

Радости вашему дому

Источник

Опубликовано Рубрики Цветы