Как определить, какой вы цветовод

Цветоводы бывают разные, но все одинаково полезные!

Как определить, какой вы цветовод

  • Цветовод-охотник, он же – коллекционер. Дом цветовода-охотника украшают трофеи. За своей добычей он может ползти на исхудавшем от недоедания (ведь цветовод-охотник лучше не доест, чем пропустит покупку трофея) брюшке от Америки до Австралии! Охотник избирателен (абы что в дом не потащит), хладнокровен (растущему не по сорту трофею башку снесет не задумываясь), беспринципен относительно финансовых растрат.
  • Цветовод-солянка, он же «хочу все и сразу». На подоконниках цветовода-солянки вы можете найти пару фиалок и фикус, хлорофитум и кактус, перец и бегонию, отщипнутые черенки неведомых растений. Просто так, за компанию. Солянка всегда в поисках вдохновения новым цветочком, «пришел-увидел-притащил домой» – вот девиз цветовода-солянки. Частенько работает спасателем цветов на стеллажах с уценкой, руководствуясь все тем же девизом и большой цветоводческой душой.
  • Цветовод-садист, он же садовод-огородник. Садисту стало мало озеленения бетонных стен, под раздачу попал и открытый грунт! Садист безустанно копает, сеет, собирает урожай, солит и варит, нагружая родню баночками-скляночками с закрутками. В целом мирный цветовод, если вы не разозлите его отказом от дегустации урожая.
  • Цветовод-Тарзан. Тарзан стремительно озеленяет пространство вокруг себя. Джунгли разрастаются со скоростью света! Ботву в доме Тарзана можно обнаружить даже в местах уединения и раздумий. Не удивляйтесь, застав цветовода-Тарзана в набедренной повязке, с гиканьем носящегося промеж зарослей. Просто у Тарзана сегодня день полива.
  • Цветовод-Юдашкин, он же цветовод-эстет. Душевная организация эстета не терпит хаотично наставленных горшков, от безвкусного пластика может впасть в депрессию! Растений обычно немного, ибо много – дурной тон. Протирает листочки от пыли пивом, при депрессии может принять его и внутрь. Оригинальные кашпо, ангелочки и бабочки, милые подставочки и салфеточки − спутники эстета. С осторожностью зовите такого цветовода в гости, можете получить по щам за свой мещанский подоконник, уставленный гераньками!
  • Резюмируя: мы все не похожи друг на друга, но в каждом из нас есть что-то из этих моих придуманных цветоводов.

    Узнали себя? К какому типу ближе всего?

    Анна Усова, Челябинск

    Источник

    Опубликовано Рубрики Цветы