Чемпионат Shoko Coffee Champ избрал чемпионов

Чемпионат Shoko Coffee Champ избрал чемпионов

12 сентября 2019 г. на площадке Omega Rooftop на крыше универмага «Цветной» прошел открытый кофейный чемпионат ГК «Шоколадница» Shoko Coffee Champ. В рамках мероприятия прошли соревнования по трем дисциплинам:

— кап-тестинг,

— латте-арт, 

— и ароматы.

Чемпионат посетили более 150 человек, среди которых именитые бариста, чемпионы и призеры России и мира, а также болельщики и те, кто искренне любит кофе и интересуется им. 

«Мы решили сделать открытый чемпионат, встряхнуть индустрию и привлечь внимание общественности к стремительно развивающейся культуре потребления кофе. Прежде чем взяться за чемпионат, мы провели бизнес-завтрак с лидерами кофейного рынка, производителями кофейного оборудования и бариста, чтобы понять, на каком этапе развития находится кофейная культура — всё это ради конечного потребителя и вкусной чашки кофе на нашем столе», — объясняет Эльбек Газиев, директор кофейного департамента ГК «Шоколадница».

Призовые места среди участников чемпионата распределились следующим образом:

— 1 место в Латте-арт баттле — Станислав Кривопуст,

— 1 место в дисциплине «Ароматы» — Мария Карачун,

— и 1 место в кап-тестинге — Дмитрий Бородай.

Главный приз от организаторов чемпионата ГК «Шоколадница» за победу в самой сложной дисциплине — кап-тестинге — составил 10 000 долларов США!

За победу в Латте-арт баттле призер получил подарок от компании «Франко» (одного из партнеров чемпионата) — микроточные весы и кофеварку Marco BRU45, победитель соревнования по ароматам — микроточные весы от La Marzocco и кофемолку от Gourmet Style. 

Кроме того, в этот день ведущие эксперты кофейного рынка провели несколько лекций для гостей и участников чемпионата: Цыбаев А., Захарова Д., Ровенская В.

Партнерами мероприятия выступили Gourmet Style, ООО «Франко» (Marco и La Marzocco), ООО «Мадиан», KLD Coffee Importers, «Кафема».

Также в рамках чемпионата в течение всего дня для гостей и участников работала зона домашней кофейни, капсульного кофе и каппинга, где каждый желающий мог попробовать кофе от следующих поставщиков: Single Cup, Rockets Coffee Roasters, The Welder Catherine, «Шоколадница», «Лаборатория кофе», WEST 4, Zavod Coffee, The Underground Coffee Project, SFT. 

Группа компаний «Шоколадница» благодарит всех партнеров, болельщиков и участников чемпионата — вместе мы ежедневно развиваем кофейную культуру, и искренне поздравляет победителя кап-тестинга Дмитрия Бородай!

Источник

Опубликовано Рубрики Ритейл