Владелец сервиса Tik Tok открыл офис в России

Владелец сервиса Tik Tok открыл офис в России

Фото с официального открытия офиса в Москве были обнаружены в Instagram.Китайская компания ByteDance, которой принадлежит популярная социальная сеть для создания коротких видео Tik Tok, открыла офис в Москве, сообщил
РБК источник, знакомый с планами компании.

Представительство расположилось на улице Большая Якиманка, на территории коворкинга WeWork, знает брокер коммерческой недвижимости. 

Корреспондент РБК обнаружил фото-отчет об официальном открытии офиса в Instagram-акаунте от «соседей» Tik Tok по коворкингу. Планы ByteDance обосноваться в Москве также подтверждаются вакансиями, которые начали активно размещаться от имени компании на сайтах по подбору персонала. 

В сентябре 2016 года китайская ИТ-компания ByteDance запустила социальную сеть, пользователи которой могли делиться короткими видеороликами. На тот момент платформа называлась Douyin и ориентировалась только на китайских пользователей.

В 2017-м компания начала международную экспансию, запустив «копию» приложения Douyin под названием Tik Tok. Сейчас у Tik Tok есть офисы по всему миру, в том числе в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Берлине, Дубае, Мумбае, Сингапуре, Джакарте, Сеуле и Токио, говорится на сайте компании.

***

Источник

Опубликовано Рубрики Ритейл