В ФАС поддержали возобновление продаж пива на стадионах

В ФАС поддержали возобновление продаж пива на стадионах

В частности, инициативу одобрил начальник контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин.Так он сказал в кулуарах форума «Пивоваренная отрасль – 20 лет вместе».

По его словам, проведенный в России в 2018 году Чемпионат мира по футболу показал, что рисков в связи со снятием запрета на продажу пива на стадионах нет.

«Проведённое в 2018 году международное мероприятие показало, что рисков нет, то есть не было правонарушений, глобально не было роста потребления пива и пивных напитков, об этом говорит статистика. При этом, некая обстановка праздника, на мой взгляд лично, она была еще как бы лучше при наличии пива на стадионах», – отметил он.

Владимир Мишеловин добавил: «Как здесь правильно сегодня было отмечено, если кто-то хочет злоупотребить алкогольными напитками, он сделает это вне территории, где люди ждут праздника».

Ранее министр спорта Павел Колобков говорил, что Правительство продолжает обсуждать возможность разрешить продажу пива на стадионах во время проведения мероприятий, это общемировая практика, во время проведения любых соревнований в любых странах пиво продается, пивные компании являются основными рекламодателями. Министр отметил, что продажа пива на стадионах — это общемировая практика:

В апреле вице-премьер РФ Ольга Голодец поддержала идею о продаже пива на стадионах во время проведения внутренних спортивных турниров в России.



       


***


Источник

Опубликовано Рубрики Ритейл