Стало известно, сколько россиян с начала года стали самозанятыми

Стало известно, сколько россиян с начала года стали самозанятыми

Об этом сообщил глава ФНС Михаил Мишустин в ходе Московского финансового форума.Он сказал: «В качестве самозанятых зарегистрировались 201 тыс. граждан. Из них более 87% никогда не были ИП, а большинство раньше вообще не участвовали в экономике и не платили налоги. Всего задекларировано 20 млрд рублей дохода, пробито более 20 млн чеков».

По его словам, самыми популярными сферами деятельности самозанятых стали перевозка пассажиров, сдача в аренду квартир, а также оказание услуг в области консультирования, репетиторства и рекламы.

Глава ведомства подчеркнул, что цифровая государственная структура является способом решения вопросов бизнеса.

Специальный налоговый режим для самозанятых начал действовать с 1 января 2019 года на территории Москвы, Подмосковья, Калужской области и Татарстана. Граждане России, осуществляющие профессиональную деятельность без привлечения наемных работников, могут получить статус налогоплательщика и отчислять от 4% до 6% от суммы своего дохода через мобильное приложение «Мой налог». Как сообщал первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, все регионы РФ с 2020 года могут получить право вводить специальный налоговый режим для самозанятых.



       


***


Источник

Опубликовано Рубрики Ритейл