Healthy Food: «Мы не получали официальных уведомлений со стороны соответствующих органов»

Healthy Food: «Мы не получали официальных уведомлений со стороны соответствующих органов»

СМИ ссылаются на внутренний источник информации. В компании считают ее ложной. Ранее во вторник в российских медиа появилась информация о том, что накануне в отношении персонала ООО Healthy Food возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

СМИ ссылаются на источник, который рассказал, что минувшим летом неустановленные работники компании при осуществлении деятельности нарушали «санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, других нормативных актов, что повлекло по неосторожности массовое заболевание и отравление людей».

New Retail связался с пресс-службой Healthy Food с просьбой прокомментировать опубликованную информацию. 

«На текущий момент, мы не получали официальных уведомлений со стороны соответствующих органов и сейчас проверяем данную информацию, распространяемую в СМИ», – ответили в пресс-службе компании. 

Напомним, что с 11 июля по 1 августа были зарегистрированы 97 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией, связанных с приобретением продукции в торговых автоматах и кафе под брендом Healthy Food. У 66 заболевших по результатам лабораторных исследований установлен диагноз сальмонеллез, 38 человек были госпитализированы

2 августа Лефортовский районный суд Москвы назначил административное наказание Healthy Food, по которому компания должна приостановить деятельность на 80 суток.

Впоследствии  компания выплатила более 2.5 миллионов рублей компенсации, и по данным на 11 сентября более 85% претензий пострадавших потребителей были удовлетворены.

***

Источник

Опубликовано Рубрики Ритейл