Листья огурцов стали колючими и грубыми

Если в теплице листья огурцов стали колючими и грубыми, значит, были резкие перепады температуры. Смягчить последствия температурного удара можно, опрыскав по листу мочевиной с добавкой Эпина. Под корень можно провести полив с добавкой калия. Это повысит устойчивость растений к погодным катаклизмам.

Листья огурцов стали колючими и грубыми

Не растут завязи? Такое бывает, если в теплице или очень жарко, или очень холодно. Должно быть не ниже +18° С и не выше +35° С. То же будет и у пучковых сортов, и гибридов при нехватке питания. То есть один-два плода будут расти, а остальные засохнут. Значит, срочно надо провести внеочередную подкормку комплексными удобрениями.

Уродливые огурцы также растут при нехватке тепла или питательных веществ. Такие растения подкармливают часто, но маленькими дозами удобрений. Очень хорошая подкормка – коровяком с добавкой суперфосфата.

Как продлить плодоношение огурцов? Подкармливайте растения мочевиной, поддерживая их рост, и держите оптимальную температуру в теплице − и растения дадут еще одну волну плодоношения. Хоть и не такую щедрую, как летняя.

Почему огурец очень горький? Обычно это результат высокой температуры в теплице или нехватки влаги, а чаще и то, и другое. Избежать этого можно, сажая современные сорта и гибриды, опрыскивая растения стимуляторами типа Эпин-экстра, Новосил, Силк, Аурим и др.

Источник