Британская компания заинтересовалась покупкой крупного киевского ТЦ Ocean Plaza

Британская компания Duet Private Equity Ltd. заинтересовалась покупкой крупного киевского ТЦ Ocean Plaza, сообщает «Ъ».

В настоящее время киевский ТЦ Ocean Plaza площадью 165 тыс. кв. м принадлежит компании «ТПС Недвижимость», которую контролируют дочь Аркадия Ротенберга Лилия, Александр Пономаренко и Александр Скоробогатько. «ТПС Недвижимость» управляет 900 тыс.кв. м торговой недвижимости, в том числе московским ТРЦ «Океания» и «Море Моллом» в Сочи.

По данным издания «Бизнес цензор», ТЦ находится на балансе инвестиционного союза «Лыбидь», конечными бенифициарами которого до сентября были дочь Аркадия Ротенберга Лилия, а также граждане Швейцарии Андреа и Сюзанна Валлабх.

Сейчас конечным бенифициаром союза стал кипрский офшор Ocean Plaza Project Ltd. Эту компанию контролирует TPS Group Holding Inc. с долей в 66,65%. Ещё 20% принадлежит Emeland Company Ltd, 13,35% — Roomarko Holdings Ltd.

Ранее Obozrevatel.com связывал Ocean Plaza Project Ltd с Игорем Ротенбергом. В то же время, представитель семьи Ротенберг опровергла связь торгового центра Ocean Plaza со своими работодателями.

По словам источников «Ъ», покупкой торгового центра заинтересовался Duet Private Equity Ltd, входящий в Duet Group. Эту группу в 2002 году основали Генри Гэбэй и Ален Шибль.

Возможные участники сделки на запросы «Ъ» не ответили. Собеседник «Ъ» пояснил, что окончательная ясность появится через три-четыре месяца.

Ранее на Ocean Plaza претендовала Mandarin Plaza Group Вагифа Алиева. Председатель правления группы Александр Черницкий не подтвердил и не опроверг появление нового интересанта на торговый центр. Mandarin Plaza занимается развитием находящегося рядом с Ocean Plaza торгового центра Ocean Mall площадью 400 тыс. кв. м. Изначально он должен был стать второй очередью Ocean Plaza.

Вагиф Алиев ранее уже владел Ocean Plaza — он входил в число бенефициаров Ukrainian Development Partners и «К.А.Н. Девелопмент», которые изначально строили торговый центр, а позже продали его «ТПС Недвижимости».

Помимо этого, Алиев управляет торговыми центрами Lavina Mall и Mandarin Mall, а также бизнес-центром «Парус». Бизнесмен считается одним из богатейших девелоперов Украины с состоянием в $296 млн.

4 декабря состоится наше первое совместное мероприятие с vc.ru – для технологических компаний и ритейла. Узнать подробности. И подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Британская компания заинтересовалась покупкой крупного киевского ТЦ Ocean Plaza

Источник

Опубликовано Рубрики Ритейл