В петербургском Leroy Merlin произошло массовое отравление сотрудников

В петербургском Leroy Merlin произошло массовое отравление сотрудников, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

С 8 по 19 октября врачи зарегистрировали кишечную инфекцию у 19 сотрудников торговой сети Leroy Merlin в Санкт-Петербурге. Восьмерых пострадавших госпитализировали в инфекционную больницу им. Боткина, из них шесть до сих пор остаются в стационаре.

В связи с этим Роспотребнадзор начал проверку во всех гипермаркетах ООО «Леруа Мерлен Восток». Поставку питания для сотрудников в магазинах сети осуществляет ООО «Фуд Сервисез».

В ходе осмотра производства компании сотрудники ведомства обнаружили нарушение поточности технологических процессов, технологий приготовления пищи и условий хранения готовой продукции, отсутствие медицинских книжек у персонала, а также использование инвентаря и оборудования не по назначению. В готовой продукции компании эксперты нашли сальмонеллу.

Колпинский районный суд по требованию Роспотребнадзора приостановил деятельность производства «Фуд Сервисез» на 14 суток.

4 декабря состоится наше первое совместное мероприятие с vc.ru – для технологических компаний и ритейла. Узнать подробности. И подписывайтесь на наш канал в Telegram.

В петербургском Leroy Merlin произошло массовое отравление сотрудников

Источник

Опубликовано Рубрики Ритейл