В столовой центрального офиса «Ленты» в Санкт-Петербурге отравились более 50 человек

В столовой центрального офиса торговой сети «Лента» в Санкт-Петербурге отравились более 50 человек, сообщает RNS.

По данным Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, кишечную инфекцию зафиксировали у 55 человек: 53-х сотрудников центрального офиса «Ленты», одного работника пищеблока и одного родственника заболевшего сотрудника ритейлера. Из них 26 человек госпитализировали в инфекционную больницу им. С.П. Боткина.

Сотрудники ведомства проверили столовую ритейлера, организованную по принципу «шведского стола», и обнаружили «многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства».

В частности, они выяснили, что в столовой не соблюдаются температурный режим и сроки хранения продукции, мясо не имеет маркировочных ярлыков, производственный инвентарь используется не по назначению, а у сотрудников нет медицинских книжек.

В настоящее время Роспотребнадзор оформляет для направления в суд материалы дела об административном правонарушении, чтобы приостановить деятельность столовой.

В октябре 2019 года произошло массовое отравление сотрудников в торговой сети Leroy Merlin в Санкт-Петербурге. Тогда врачи зафиксировали кишечную инфекцию у 19 сотрудников ритейлера.

4 декабря состоится наше первое совместное мероприятие с vc.ru – для технологических компаний и ритейла. Узнать подробности. И подписывайтесь на наш канал в Telegram.

В столовой центрального офиса «Ленты» в Санкт-Петербурге отравились более 50 человек

Источник

Опубликовано Рубрики Ритейл