СМИ: число отравившихся сотрудников «Ленты» выросло втрое

Число отравившихся сотрудников «Ленты» выросло втрое, до 155 человек, сообщает связанный с «Фонтанкой» сайт о здоровье «Доктор Питер».

По данным издания, после обнаружения кишечной инфекции у 54 сотрудников «Ленты» управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу провело в компании медосмотр, в ходе которого выявило ещё 101 инфицированного. Количество госпитализированных, по обновлённым данным, составляет 39 человек против 26, о которых было известно накануне.

О массовом отравлении в столовой центрального офиса «Ленты» стало известно накануне, 5 ноября. Изначально кишечную инфекцию обнаружили у 55 человек: 53-х сотрудников центрального офиса «Ленты», одного работника пищеблока и одного родственника заболевшего сотрудника ритейлера.

Ведомство провело проверку столовой и обнаружило «многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства». В частности, они выяснили, что в столовой не соблюдаются температурный режим и сроки хранения продукции, мясо не имеет маркировочных ярлыков, производственный инвентарь используется не по назначению, а у сотрудников нет медицинских книжек.

По результатам проверки Роспотребнадзор снял с реализации более 200 кг подозрительных продуктов и начал готовить документы для суда о приостановке деятельности столовой.

4 декабря состоится наше первое совместное мероприятие с vc.ru – для технологических компаний и ритейла. Узнать подробности. И подписывайтесь на наш канал в Telegram.

СМИ: число отравившихся сотрудников «Ленты» выросло втрое

Источник

Опубликовано Рубрики Ритейл