Сети Spar и «Семья» могут полностью уйти из Петрозаводска

Торговые сети Spar и «Семья», которые развивает ООО «ТД Интерторг», могут полностью уйти из Петрозаводска, сообщает karelia.news.

По данным издания, с 1 декабря в городе закрылись сразу несколько магазинов «Семья» и Spar. Продавцы закрывающихся магазинов рассказали, что сеть «Семья» полностью уходит из Петрозаводска. До недавнего времени в городе действовали 11 торговых точек этой сети.

В сети Spar закрылся пока только один петрозаводский магазин. Продолжат ли работу другие магазины сети, пока неизвестно. В ООО «ТД Интерторг», развивающем обе сети, отказались комментировать ситуацию.

В середине октября «Фонтанка» писала о том, что крупнейший региональный ритейлер «Интерторг» столкнулся с финансовыми сложностями. О проблемах розничной компании изданию рассказали несколько поставщиков.

К осени 2019 года к «Интерторгу» подали 106 исков на общую сумму 934 млн руб. При этом за весь 2018 год к сети подали 58 исков на 390 млн руб.

При этом в самом «Интерторге» тогда утверждали, что компания находится в стабильном финансовом состоянии, а сведения о финансовых проблемах — «не более чем ложные слухи, инициированные поставщиками и недобросовестными конкурентами».

4 декабря состоится наше первое совместное мероприятие с vc.ru – для технологических компаний и ритейла. Узнать подробности. И подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Сети Spar и «Семья» могут полностью уйти из Петрозаводска

Источник

Опубликовано Рубрики Ритейл