Ритейлеры попросили Собянина разрешить продажу несертифицированных тестов на коронавирус

Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ) обратилась к мэру Москвы и руководителю рабочей группы Госсовета по противодействию распространения коронавируса Сергею Собянину с просьбой разрешить продавать в России несертифицированные экспресс-тесты для определения вируса COVID-2019. Письмо опубликовано в отраслевых телеграм-каналах.

В письме указано, что НАДТ в лице её президента Александра Иванова просит Собянина «разрешить продажу несертифицированных в Российской Федерации тестов экспресс-определения коронавирусной инфекции у человека, но имеющих сертификацию и разрешение на продажу в других странах». Кроме того, НАДТ просит отменить запрет на продажу безрецептурных лекарств через интернет и разрешить службам доставки останавливаться в зоне действия знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена» по аналогии с автомобилями «Почты России». 

Ритейлеры попросили Собянина разрешить продажу несертифицированных тестов на коронавирус

В Национальную ассоциацию дистанционной торговли входят онлайн-ритейлеры и логистические компании, в том числе СДЭК, iHerb, Boxberry, Pickpoint и другие.

Ранее в понедельник стало известно, что аптечные сети выступили против разрешения продавать безрецептурные препараты онлайн. По словам исполнительного директора Ассоциации аптечных сетей России Нелли Игнатьевой, это может быть «очень опасно» для покупателей.


Источник

Опубликовано Рубрики Ритейл