Маленьким барам в жилых домах запретят продажу алкоголя

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает продажу алкоголя в ресторанах, кафе и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания посетителей в них меньше 20 кв. м. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«В Госдуму поступает большое количество жалоб на то, что в жилых домах организованы так называемые «наливайки», иначе говоря питейные заведения, посетители которых систематически нарушают правопорядок и мешают жителям. Чаще всего «наливайки» располагаются на первых этажах жилых зданий с выходом на детские площадки. Кроме того, зачастую именно в «наливайках» продается нелицензированный алкоголь, которым травятся граждане», – говорит депутат Госдумы Ольга Павлова, один из инициаторов законопроекта.

Согласно новому закону, региональные власти вправе устанавливать дополнительные ограничения при продаже алкоголя в таких питейных заведениях. Например, увеличивать размера зала или же вводить полный запрет на розничную продажу алкоголя в заведениях общепита, находящихся в жилых домах.

Сведения об установлении дополнительных ограничений предоставляются органами госвласти субъектов РФ в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка по ее запросу в трехдневный срок со дня получения такого запроса.

Маленьким барам в жилых домах запретят продажу алкоголя

Источник

Опубликовано Рубрики Ритейл