Управляющий партнер Fort Group требует открыть фудкорты и подает в суд на правительство Петербурга

Максим Левченко,
управляющий партнер девелоперской компании Fort Group, на своей страничке в
фейсбук объявил, что принадлежащий компании торгово-развлекательный
центр «Европолис» подает иск к правительству Санкт-Петербурга. Бизнесмен
намерен добиться отмены постановления, которое регулирует запрет на работу
фудкортов и островной торговли в ТЦ.

Приводим пост Максима целиком.

«ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ ДЕРЖИТ НАС ЗА СКОТИНУ?

Итак, вчера в Петербурге спустя четыре месяца после закрытия на карантин наконец-то заработали торговые центры и рестораны. Все, а не только избранные.

Правда, ТЦ открылись в усеченном, кастрированном виде. По-прежнему закрыты не только кинотеатры и развлекательные зоны, но и фуд-корты и фуд-холлы. Так рекомендовала главный санитарный врач СПб Наталия Башкетова, и Смольный прислушался к ее советам, а не к просьбам и призывам представителей бизнес-сообщества. Запрет будет действовать до 16 августа. Минимум!

Бессмысленно искать логику там, где ее нет. Роспотребнадзор не считает нужным объяснять свои действия. Но никто не может запретить нам задавать вопросы. Почему фуд-маркеты на продовольственных рынках и большие рестораны работать могут, а гораздо меньшие по площади и разнесенные в пространстве точки общепита на фуд-кортах –– нет?

Управляющий партнер Fort Group требует открыть фудкорты и подает в суд на правительство Петербурга

Взгляните на фото: это место выдачи еды с фуд-корта на парковке в одной из открывшихся «Мег». Кто-то соблюдает здесь социальную дистанцию, для людей созданы условия, чтобы цивилизованно сесть за столик и перекусить? Похоже на форменное издевательство и скотство! Иначе не скажешь.

Уже молчу о том, что не все могут позволить себе поход в ресторан, а на фуд-кортах еда дешевая, там можно поесть быстро и относительно недорого, уложившись рублей в 300-400. В ресторане за такие деньги не погуляешь. Еще один дополнительный плевок в людей. Нам надоело униженно просить то, что власти обязаны делать по закону.

ТРК Европолис подает иск к Смольному, требуя отмены постановления № 121, регулирующего коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге, в части запрета на работу фуд-кортов и островов.

Коллеги, друзья, горожане присоединяйтесь! Мы хотим работать, требуем, чтобы нас уважали, не желаем, чтобы к нам относились, как к последней бессловесной и бесправной скотине!»


Источник

Опубликовано Рубрики Ритейл