Группа MAX намерена купить российские магазины OBI

Группа инвестиционно-строительных компаний MAX намерена приобрести сеть магазинов товаров для дома и строительства OBI в России, сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Ведомство уже получило соответствующее ходатайство.

В ФАС добавили, что в установленном порядке оценят влияние сделки на российский рынок потребительских товаров.

По данным «Известий», владелец MAX — Илья Колобков, он также владеет строительной компанией «Самис», которая занимается хамамами, банями, спа-комплексами. В «Самис» заявили, что сделка по покупке OBI уже проведена.

Магазины OBI уже возобновили работу в России: 27 апреля открылся флагман бренда на Ходынском поле. До конца майских праздников планируется поэтапный запуск всех гипермаркетов.

17 марта OBI объявила о приостановке работы в России и закрытии гипермаркетов на фоне военной спецоперации в Украине.

12 апреля стало известно, что немецкая группа передала российский бизнес местному инвестору безвозмездно, а бренд OBI больше не должен использоваться в России. По оценкам экспертов, сумма сделки могла составить не более 6 млрд рублей. Временным управляющим активом для их передачи новому инвестору стал основатель консалтинговой группы «Аудит груп» и юридического агентства «Сезар консалтинг» Борис Любошиц.

Группа MAX намерена купить российские магазины OBI

Источник

Опубликовано Рубрики Ритейл