Минпромторг утвердил перечень товаров для параллельного импорта

Минпромторг утвердил список товаров из 96 пунктов, разрешенных для параллельного импорта в Россию, список опубликован на официальном портале правовой информации.

Минюст также утвердил этот список. Приказ вступает в силу со дня, следующего за днем после его официального опубликования.

В перечень, состоящий из 23 страниц, вошли более 50 категорий товаров — как определенных брендов, так и в целом категории товаров.

Это, в частности, растения, косметические средства (за исключением некоторых распространенных в РФ брендов), одежда и обувь, запасные части для автомобилей и техники, техника брендов Apple, Samsung и т.д., приставки XBox, Playstation, автомобили марок GM, Chevrolet, Mitsubishi, Renault, Tesla, Honda, Nissan и т.д.

Также в Россию разрешается ввозить оружие и боеприпасы, отопительные котлы и ядерные реакторы, мебель, постельное белье, «умные» часы, музыкальные инструменты, фотоаппараты и кинокамеры, суда.

Ранее Минпромтог предложил разрешить параллельный импорт товаров брендов, которые прекратили или приостановили работу в России. 30 марта премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что подписал постановление о легализации параллельного импорта в России.

Минпромторг утвердил перечень товаров для параллельного импорта

Источник

Опубликовано Рубрики Ритейл