СМИ: на покупку McDonald’s в России претендовали ресторатор Аркадий Новиков и сын экс-президента Армении

Американские владельцы McDonald’s после решения уйти из России провели ряд встреч с потенциальными покупателями — на бизнес сети претендовали все три франчайзи McDonald’s в России, основатель Kismet Capital Group Иван Таврин, сын экс-президента Армении Армена Саркисяна, а также рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский, пишет Forbes.

По информации источников издания, представители McDonald’s провели шесть независимых друг от друга собеседований — четыре из них прошли в ОАЭ, еще две — онлайн.

Так, в переговорах о покупке российских активов участвовали все три франчайзи McDonald’s в России: Александр Говор, собственник ООО «Развитие Рост» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко и «люди от Кайрата» Боранбаева, собственника ООО «Региональная Сеть Предприятий Питания».

Другим потенциальным покупателем был Иван Таврин —несколько лет назад его компания вела переговоры о покупке сети в северном и южном регионах. Тогда переговоры остановила американская сторона.

Также на российские активы McDonald’s претендовал сын экс-президента Армении Армена Саркисяна. У семьи Саркисяна есть family office в Лондоне, кто из двух сыновей участвовал в переговорах — не ясно.

Наконец, рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский также интересовались российским бизнесом американской сети, однако сами предприниматели опровергают эту информацию.

По информации издания, владельцы McDonald’s во время встреч с потенциальными покупателями спрашивали, как они будут управлять и в какой форме владеть бизнесом.

Говора выбрали из-за его хорошей осведомленности о бизнесе McDonald’s в России, утверждают источники.

19 мая McDonald’s объявил о продаже российского бизнеса одному из крупнейших локальных франчайзи сети — Александру Говору, нефтянику из Новокузнецка. Говор по франшизе владеет 25 ресторанами McDonald’s в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске.

СМИ: на покупку McDonald’s в России претендовали ресторатор Аркадий Новиков и сын экс-президента Армении

Источник

Опубликовано Рубрики Ритейл