Дочь умершего основателя «Б.Ю. Александров» потребовала через суд 1,5 млрд рублей за использование товарного знака

Дочь умершего в ноябре 2020 года основателя бренда «Б.Ю. Александров» Екатерина Александрова обратилась в Арбитражный суд с требованием возместить как минимум 1,49 млрд рублей понесенных ею убытков, пишет Forbes.

Она подала иск против компании «Ростагрокомплекс» — основному операционному юрлицу завода, которая отвечает за выпуск глазированных сырков.

Александрова обвиняет «Ростагрокомплекс» в том, что компания не платила роялти и незаконно использовала для выпуска продукции принадлежащие Александровой товарные знаки «Б.Ю.Александров».

Она также потребовала изъять из оборота и уничтожить все товары, этикетки и упаковки, на которых используется изображение товарных знаков «Б.Ю. Александров».

Иски подавались с начала года к основному операционному юрлицу «Ростагроэкспорта», ООО «Ростагрокомплекс», его «дочке» ООО «Ростагропродукт», а также нескольким сторонним компаниям («Молодел», «ТД Трейд-Юг» и др.), которые использовали товарные знаки «Б.Ю. Александров».

Источники издания пишут, что Ростагрокомплекс» с 26 июня запустит продажи сырков, которые прежде продавались под брендом «Б.Ю. Александров», под новым брендом «А, Ростагрокомплекс». При этом логотип продукции поменялся и на сайте компании.

Дочь умершего основателя «Б.Ю. Александров» потребовала через суд 1,5 млрд рублей за использование товарного знака

Источник

Опубликовано Рубрики Ритейл