Экс-акционеры ЮКОСа через суд добились ареста брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в странах Бенилюкса

Апелляционный суд в Гааге удовлетворил арест на территории стран Бенилюкса 18 марок российской водки, включая Stolichnaya и Moskovskaya, в пользу бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа, говорится в сообщении холдинговой компании GML.

Это позволит экс-акционерам ЮКОСа продать бренды на аукционе в счет погашения компенсации на $50 млрд по иску против России. Они это сделают в том случае, если «Российская Федерация будет продолжать отказываться от выплат в соответствие с арбитражными решениями».

Речь идет в том числе о марках Stolichnaya и Moskovskaya, принадлежащих России через федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт».

«Это важное решение, поскольку оно открывает путь для законного исполнения наших решений путем ареста российской государственной собственности не только в Нидерландах, но и в 168 других странах мира в соответствии с Нью-Йоркской конвенцией», — отметил генеральный директор GML Тим Осборн.

В мае 2020 года бывшие акционеры ЮКОСа в рамках взыскания с России $57 млрд получили права на бренды российской водки «Столичная» и «Московская» в Нидерландах.

Экс-акционеры ЮКОСа через суд добились ареста брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в странах Бенилюкса

Источник

Опубликовано Рубрики Ритейл