Альфа-банк подал шесть исков на общую сумму почти 7,5 млрд рублей к компании «Руст Россия»

Арбитражный суд Москвы зарегистрировала сразу шесть исков от Альфа-банка к производителя водки «Русский стандарт» компании «Руст Россия», говорится в материалах картотеки Арбитражного суда Москвы. Общая сумма исковых требований — почти 7,5 млрд рублей.

При этом один из исков на 1,4 млрд руб. суд удовлетворил на прошлой неделе и арестовал денежные средства, движимое и недвижимое имущество АО «Руст Россия» и еще нескольких предприятий группы.

По информации «Интерфакса», судебные разбирательства начались из-за долгов «Руст Россия»: Альфа-банк несколько месяцев до суда вел переговоры с менеджментом компании, но они оказались безрезультатными.

«Руст Россия» планировала расплатиться с Альфа-банком по долгу средствами польской Maspex, которой она продала польскую «дочку» CEDC, но эти платежи были заблокированы из-за санкций. Стороны продолжают искать другие способы расчетов.

В пресс-службе компании уточнили, что поданные иски не имеют отношения к компании «Русский Стандарт Водка», которая не является должником или поручителем по финансовым обязательствам перед Альфа-банком.

ГК «Руст» работает более чем на 80 международных рынках, производственные мощности расположены в России и ряде европейских стран. Среди его брендов «Русский стандарт», «Зеленая марка» и др.

Альфа-банк подал шесть исков на общую сумму почти 7,5 млрд рублей к компании «Руст Россия»

Источник

Опубликовано Рубрики Ритейл