Роскомнадзор сообщил об исполнении Aliexpress закона о «приземлении»

Aliexpress выполнил все требования закона о «приземлении» и был включен в список «приземлившихся» в России интернет-компаний, сообщил Роскомнадзор в своем Telegram-канале.

«Компания Aliexpress Russia Holding Pte. Ltd. известила Роскомнадзор о выполнении требований закона о приземлении. По итогам проверки представленных документов Роскомнадзор включил компанию в перечень иностранных лиц, осуществляющих деятельность в сети «интернет» на территории РФ», – говорится в сообщении ведомства.

Закон о «приземлении» иностранных интернет-компаний действует с января 2022 года: иностранные компании с суточной аудиторией более 500 000 пользователей должны открыть в России филиал, представительство или уполномоченное юрлицо, а также также создать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и разместить электронную форму для обратной связи на своем ресурсе.

Кроме того, они должны ограничивать доступ к информации, признанной нарушающей российское законодательство. Все требования закона Aliexpress выполнила, отметили в Роскомнадзоре.

За невыполнение требований компаниям грозит частичная или полная блокировка, запрет на распространение рекламы о себе, запрет на прием платежей от российских физических и юридических лиц, а также маркировка публикуемого в сети контента.

В перечень уже вошли 14 иностранных интернет-компаний, выполняющих данный закон. В их числе — Google, Apple, Telegram и Tiktok.

Роскомнадзор сообщил об исполнении Aliexpress закона о «приземлении»

Источник

Опубликовано Рубрики Ритейл