Как сделать авторизацию для пользователей удобнее с Яндекс ID

Сложности с авторизацией на сайте или в приложении интернет-магазина могут оказаться критичными для пользователей — люди не станут разбираться в запутанной регистрации и уйдут, а бизнес потеряет деньги. Рассказываем, как решить эту проблему с технологией Яндекс ID.

В e-commerce сайты сильно отличаются друг от друга — и некоторые из них до сих пор испытывают сложности с юзабилити. Исследования показывают, что одна из самых распространённых проблем — запутанный процесс авторизации на сайте или в приложении. Встречается всякое: форма авторизации расположена не в привычном месте или для регистрации нужно заполнить слишком много полей — всё это сбивает пользователя с толку и негативно влияет на конверсию.

Для решения проблемы вместе с нативной можно подключить стороннюю авторизацию от Яндекс ID — удобную и простую. Яндекс ID делает вход на сайт или в приложение проще и быстрее: авторизоваться можно в два клика через виджет «Мгновенный вход» или отдельную кнопку.

Как сделать авторизацию для пользователей удобнее с Яндекс ID

Кнопка авторизации Яндекс ID

Чтобы авторизоваться на сайте, не нужно запоминать логин и пароль или подтверждать действия через почту/смс: Яндекс распознает пользователя и предложит войти под своим именем в один клик. Все данные, включая юзерпик, при этом подтянутся автоматически из аккаунта на Яндексе (разумеется, если пользователь даст согласие). Авторизация от Яндекс ID находится в правом верхнем углу — именно там, где пользователь интуитивно ждёт обнаружить форму входа. Кнопку можно оформить так, как лучше всего подойдёт конкретному магазину.

«Мгновенный вход» можно предложить клиенту на любом этапе воронки — от захода на сайт до этапа выбора и оплаты товара. Это экономит время пользователя и положительно влияет на другие показатели — например, благодаря автозаполнению полей сокращается количество брошенных на этапе оформления корзин. Улучшенная форма авторизации актуальна и для приложений, где удобство для пользователя имеет ещё больший вес: там внедрение Яндекс ID может оказаться ещё эффективнее.

Все процессы в Яндекс ID соответствуют международным практикам в сфере безопасности, все данные и действия полностью защищены. Само подключение не займёт много времени — оно проходит в четыре шага: нужно зарегистрировать приложение на сервере oauth.yandex.ru, затем изучить документацию API и SDK для мобильных приложений, выбрать подходящие кнопки для сайта, после чего можно сразу подключить мгновенный вход.

Узнать больше и подключить Яндекс ID

Как сделать авторизацию для пользователей удобнее с Яндекс ID

Источник

Опубликовано Рубрики Ритейл