В российских ТЦ на месте ушедших из России fashion-ритейлеров откроются универмаги нового формата

В ближайшие два года на месте ушедших из России fashion-ритейлеров откроется около 30 универмагов нового формата, в которых будут продаваться разные марки, пишут «Известия».

Так, «Телеграф» откроется в Москве в «Outlet Новая Рига» на месте магазина Nike, а в ТЦ «София» — на месте H&M. Универмаги сети Slava заработают в ТК «Амбар» в Самаре на месте Bershka.

«Телеграф» намерен открыть всего восемь универмагов, Slava — 20.

«Спрос на открытие универмагов в ТЦ начал активно расти, нам поступает по три-четыре заявки в неделю, это очень много. Интерес к такому формату мы видим по всей России: в Москве, Краснодаре, Сочи, Екатеринбурге, Воронеже и других городах», — отметил основатель «Телеграфа» Николай Константинов.

Ранее в Knight Frank прогнозировали, что российские торговые центры могут потерять 30–70% выручки в случае окончательного ухода большинства зарубежных брендов.

В мае владельцам ТЦ разрешили досрочно расторгать контракты с арендаторами из списка так называемых «недружественных» стран. Российские бизнесмены несут крупные убытки из-за особых условий договора.

В российских ТЦ на месте ушедших из России fashion-ритейлеров откроются универмаги нового формата

Источник

Опубликовано Рубрики Ритейл