X5 Group выполнила все предписания ФАС относительно покупки сетей «Красный Яр» и «Слата»

X5 Group отчиталась перед ФАС о выполнении необходимых условий после приобретения контроля в двух региональных торговых сетях, следует из сообщения ведомства.

В ФАС уточнили, что речь идет о приобретении компанией 70% долей в уставном капитале сетей «Слата» и «Красный Яр».

«Ритейлер сообщил в антимонопольное ведомство о том, что сделки зарегистрированы 1 ноября 2022 года . С момента их совершения X5 Group распространила на приобретенные общества действующие в сети добровольные обязательства по ограничению наценок. Компания направила в ФАС подтверждающие материалы, а именно, информацию о средних закупочных и розничных ценах на социально значимые продовольственные товары первой цены в магазинах «Слата» и «Красный Яр», — говорится в сообщении регулятора.

X5 продолжает исполнять все договоры, ранее заключенные торговыми сетями «Слата» и «Красный Яр», чтобы смена собственника не ущемляла права контрагентов приобретаемых обществ, добавили в ФАС.

Ранее X5 Group получила доли в 70% в бизнесах. Под управлением компании будет находиться 232 магазина ГК «Красный Яр» (бренды «Красный Яр» и «Батон») совокупной торговой площадью 98,2 тыс. кв. м и 362 магазина ГК «Слата» (бренды «Слата» и «ХлебСоль») совокупной торговой площадью 132,1 тыс. кв. м.

X5 Group выполнила все предписания ФАС относительно покупки сетей «Красный Яр» и «Слата»

Источник

Опубликовано Рубрики Ритейл